Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Чубыкин Сергей

Меня в «Ермаке» всё устраивает

 

«Ермак», команда в Высшей лиге новичок, по меркам клубов-старожилов. Ангарчане всегда играли, то в классе «Б», то во второй лиге класса «А», и до таких высот не добирались. Если реконструировать события прошлого, то получается, что «Ермак» играет в первой лиге советского периода. В те времена это даже в самых смелых снах приснится не могло. Сейчас это воспринимается нормально. И даже есть свои динозавры. Николай Золотухин играет со дня возрождения команды, с 2005 года. Есть ещё один «старослужащий», который играет за команду с 2007 года. И если Николай Золотухин ангарчанин по рождению и убеждению, преданный «Ермаку» от и до, то долгожительство второго вызывает интерес. Воспитанник новокузнецкой школы хоккея Сергей Чубыкин сыграл 15 ноября во встрече с челябинским «Челметом» 200-й матч за «Ермак»!

 

- Сергей, каким ветром занесло тебя в Ангарск 5 лет назад?

 

- Играл в Хабаровске, потом пару сезонов провёл дома, в «Кузне», а осенью 2007 года мне заявили, что больше в моих услугах не нуждаются. Иди, ищи команду. Ангарск тогда заявился в высшую лигу, я позвонил руководству, пригласили, посмотрели, подписали контракт. «Ермак» в тот год победами не баловал, их всего три было в сезоне. Первая одержана над «Металлургом» из Серова. Эта игра и стала моим дебютом за «Ермак». Следующий сезон провёл в первой лиге, играл за «Вымпел» (Междуреченск), а поздней осенью, когда в Ангарске сменился тренер, приехал Игорь Николаев, я вернулся в состав. Мне сказали: «Приезжай». С тех пор играю за «Ермак».

 

- Не жалеешь?

 

- Меня в «Ермаке» всё устраивает, куда-то уезжать смысла не вижу, глобальных предложений не делают, я понимаю, все мечтают о топовых клубах, о КХЛ. Мечтают десятки тысяч, а играют несколько сотен. Да и метаться туда-сюда не в моём характере. Знаете, от добра добра не ищут. Тренеры грамотные, игроки мастеровитые, играть с ними приятно, руководство навстречу идёт, всё это в совокупности и даёт понимание, что играть можно. А как хоккей в городе любят. А какие зрители! Цель везде одна - играть в конкурентоспособной команде на приличном уровне. Раз так сложилось, значит так и надо.

 

- Сезон начинался вроде нормально…

 

- Да, всё было хорошо, потом месяц целый вылетел из-за травмы. Сейчас вновь в строю. Уровень лиги с каждым годом растёт, играть гораздо интереснее, да и зритель уже болеет по-другому.

 

- Регламент новый…

 

- Как вспомнишь по 3 игры в первой лиге, или спаренные матчи в «вышке», в одном дивизионе с каждой командой по 6, а то и 8 матчей играешь - жуть! А сейчас - игра дома, и в гостях. Настроится на один матч легче, играешь, как будто в бой идёшь последний, выкладываешься полностью, потом и умереть не жалко. Плюс, команда подобралась дружная. Шутки, подначки, приколы - все с юмором, микроклимат классный.

 

- Сергей, твоё амплуа - центральный нападающий.

 

- С детства так повелось, хотя могу играть и с краю, и в защите. Задачи у центральных - диспетчерские функции, и, конечно, помощь в обороне.

 

- С кем-то конкретно играть комфортно?

 

- Да мне всё равно, куда поставят, там и буду. Хотя с Саввой (Селезнёв) здорово понимаем друг друга. Когда играл в одном звене с Романовским и Швецовым, тоже получалось практически всё.

 

- Женат?

 

- Да, и жена есть и маленькая дочка, ей 8 месяцев. Здесь всё очень хорошо.

 

- В последнее время вы публику что-то не радуете.

  

- Трудно сказать, что происходит, стараемся, не филоним, выкладываемся полностью, может быть подсели, может ещё что-то. Я себе этот вопрос тоже задаю. Ответ бы ещё найти. Но то, что мы в долгу перед болельщиками - это неоспоримый факт.

 

 

Роман Караваев, пресс-служба ХК "Ермак", Ангарск

 
вверх