Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Отыгрались с «минус двадцати шести»!

[11.10.2016 / 16:42]

Игра с «Университетом-Югрой» у «оранжево-черных» не задалась с самого начала, к завершению стартовой четверти хозяева уступали 16:25. Нашему нападению с трудом удавалось пройти плотную защиту гостей, броски с периметра редко достигали цели, подобрать мячи тоже не получалось (в целом по этому показателю за матч «студенты» Сургута были куда успешнее – 44 против 33).

Во втором игровом отрезке приноровиться к агрессивной защите «Университета» у иркутян по-прежнему не получалось. Не могли баскетболисты Приангарья никак остановить и не менее агрессивное нападение гостей, в составе которых солировали легионеры – серб Никола Лепоевич и литовец Линас Лекавичус. К большому перерыву отставание хозяев составило ровно 20 очков – 25:45.

Максимальное превосходство «Югры» было достигнуто в середине третьей десятиминутки, когда табло показывало цифры 32:58. А вот затем остановить «грозную поступь» противника «Иркуту» наконец-то удалось. Благодаря снайперским попаданиям из-за дуги (сначала Александра Захарова, затем Константина Новикова, Егора Муравьева и Сергея Михалева) хозяева существенно отыгрались до счета 47:62.

Главные события этого матча разворачивались по ходу заключительной четверти. При поддержке «шестого игрока» - болельщиков на трибунах - иркутяне нашли-таки «противоядие» против лидеров Сургута, сами стали играть быстрее и увереннее, постепенно догнав соперников. Отметим, что в этом периоде хозяева реализовали 7 дальних бросков, 4 из них - на счету Константина Новикова. Именно 15-й номер «оранжево-черных» стал автором финальной «трешки», которую он забил буквально с сиреной об окончании игрового времени и вывел команду в победители этого «матча-триллера» – 75:73.

Подчеркнем, что в истории встречи с этим соперником наша команда выиграла впервые. В сезонах 2013-14 г.г. и 2014-15 г.г. в Суперлиге, 2015-16 г.г. в Суперлиге-1 «Иркут» уступал «Университету-Югре» и в домашних  матчах, и на выезде.

Следующие игры чемпионата России среди мужских команд Первого дивизиона Суперлиги «Иркут» проведет на выезде: 15 октября - на площадке «Рязани», 18 октября – в гостях у «Самары».

 

Алексей Лобанов, главный тренер БК «Иркут»: - Начало игры неудачно сложилось для нас. Если бы попали свободные броски, может совсем по-другому игра бы пошла. Но что случилось, то случилось. Где-то в первой четверти меньше играли в командный баскетбол, о чем я всегда прошу ребят. Сбились на индивидуальные действия, получали ненужные фолы. В перерыве с ребятами поговорли по-взрослому, они поняли и собрались. В 3-й и 4-й фетвертях был совершенно другой рисунок игры, совершенно другая команда. И сумасшедшая поддержка зрителей, за что им огромное спасибо! Эти последние 3 очка – их заслуга. В последней четверти именно болельщики несли нас буквально на крыльях вперед.

 

Олег Тен, тренер БК «Университет-Югра»: - Повели в матче, потом расслабились и получили то, что заслужили. Под конец игры баскетболисты нашей команды устали, стали совершать много невынужденных ошибок, в итоге не смогли справиться с давлением "Иркута". Соперник же за счёт самоотдачи переломил ход игры и победил.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

 
вверх