Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ничья в контрольном матче

[11.10.2016 / 17:55]

Всего два дня осталось до начала игр Кубка мира – уже 13 октября сильнейшие хоккейные клубы планеты начинают борьбу за престижный трофей. В числе соискателей – иркутская «Байкал-Энергия».

Игры Кубка мира пройдут в Швеции с 13 по 16 октября. Иркутяне отбыли в Скандинавию заблаговременно – 6 октября они вылетели из Иркутска, и уже вечером того же дня «бело-синие» провели первую тренировку. Если раньше «Байкал-Энергия» готовилась к Кубку мира в России – в Хабаровске или Кемерово, то в этом году было решено всё поменять. Именно на этот международный турнир руководство иркутской команды сделало упор в нынешнем году. 

– Пора уже попытаться что-то выиграть, – говорит директор клуба Василий Донских. 

С этой целью была продумана подготовка: на пик формы «Байкал-Энергию» тренеры рассчитывали вывести именно к играм в Швеции. Кубок России в этот раз не был главной целью, и иркутяне попрощались с трофеем досрочно: уступив в первом этапе три матча из пяти, «Байкал-Энергия» не смогла выйти во вторую часть. И смогла сосредоточиться на подготовке к Кубку мира – вот только времени осталось совсем немного.

Хотя тренеры и не делали ставку на Кубок России, но всё же неудачное выступление заставило задуматься главного тренера «Байкал-Энергии» Евгения Ерахтина. «Значит, в подготовке команды нужны перемены», – отмечал он. 

В воскресенье, 9 октября, иркутяне в рамках подготовки к Кубку мира провели в Швеции контрольный матч. И результаты его тоже не очень обнадёжили – «Байкал-Энергия» и шведский «Сириус» из Упсалы сыграли вничью. «Если раньше в истории взаимоотношений двух команд «бело-синие» неизменно забивали хозяевам поля по семь мячей, то на этот раз что-то пошло не так», – говорится на официальном сайте иркутского клуба. Причём в первом тайме «Байкал-Энергия» ещё выигрывала – 3:2. Мячи забили Александр Егорычев, Дмитрий Логинов и Станислав Исмагилов. 

Во втором тайме иркутяне своих лучших качеств не продемонстрировали. Максим Ширяев стал автором забитого мяча, и шведы один раз забили. Победный счёт вроде был нам гарантирован – основное время  матча уже истекло, «Байкал-Энергия» по-прежнему впереди, счёт 4:3 в пользу иркутян. Но в самые последние секунды встречи – на третьей добавленной минуте – неожиданный «снег на голову»: Тобиас Андерссон в сутолоке у ворот наносит решающий удар, и счёт становится 4:4. И впервые в истории взаимоотношений двух команд зафиксирован ничейный результат. Это, несомненно, даст тренерскому штабу иркутян повод для серьёзных раздумий. Но долго думать не придётся, уже 13 октября иркутянам предстоит первая игра. 

 

Ника Песчинская

Иркутский репортер

 
вверх