Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На соревнованиях по конному спорту

[04.10.2016 / 10:57]

Впервые в истории конного спорта Иркутской области спортсменка Фонда Тихомировых Анастасия Тихомирова на лошади по кличке «Ангелика» выполнила норматив мастера спорта на Всероссийских соревнованиях по конному троеборью, которые проходили в Абакане. Анастасия также завоевала золотую медаль на лошади по кличке «Обаза», принадлежащей Надежде Гожа.

Соревнования в Абакане собрали лучших всадников из 10 субъектов России. Для участия в них в Хакасию вместе со спортсменами и тренерами прибыло более сотни великолепных лошадей.

Большое число самых опытных и результативных всадников связывали с этим турниром огромные надежды, ведь выполнить норматив мастера спорта на территории Сибири уже несколько лет было, практически, невозможно, так как соревнования соответствующего статуса из-за проблем с транспортировкой лошадей организовать было крайне проблематично. Специально для проведения турнира в Абакан прибыли лучшие российские составители кросса, а в состав главной судейской коллегии вошли наиболее опытные и именитые специалисты.

Соревнования проходили под их жестким контролем. В результате лишь шестерым участникам удалось справиться с волнением, с огромным физическим напряжением, с неблагоприятными погодными условиями и выполнить норматив мастера спорта.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

 
вверх