Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В матче с чемпионом

[29.09.2016 / 09:01]

В третий день Кубка Сибири и Дальнего Востока «Иркут» встречался с «Сахалином».

В матче с действующим чемпионом мужской Суперлиги-1 сибиряки нисколько не растерялись, первыми забили и завершили стартовую десятиминутку лидерами - 23:19. В начале следующего отрезка «Иркут» нарастил свое превосходство до 10 очков, дальше – больше. Безусловно, героем первой половины встречи стоит назвать Константина Новикова, забившего к большому перерыву 5 из 7 «трешек», принесшего в копилку «черно-оранжевых» 17 очков (а всего за игру 22 очка + 11 подборов). К большому перерыву команда Приангарья была впереди – 48:35.

К исходу третьей десятиминутки «Иркут» не только сохранил разрыв в счете, но и увеличил его до «плюс 17-ти» - 67:50 после дальнего попадания Глеба Герасименко. В заключительном периоде южно-сахалинцы ринулись отыгрываться, существенно сократив отставание, 72:63 – такие цифры на табло были за 3 минуты до финального свистка. Однако в оставшееся игровое время сибиряки сумели ни отдать ни одного очка и ушли с паркета победителями – 85:66.

 

Алексей Лобанов, главный тренер БК «Иркут: - О том, что играем с действующими чемпионами, вообще старались не думать. Но на игру серьезно настраивались, наша задача была с самого начала навязать соперникам свою игру, не уступить подбор, быть агрессивнее в защите. Щит выиграли, отсюда были быстрые переходы от защиты к атаке и забитые мячи. Что-то сегодня все же не получилось, очень много потерь было. Зато пропустили от чемпионов не так уж много – 66 очков, это приятно. Но хочется еще прибавлять и в защите, и в нападении, чтобы подойти к началу чемпионата в оптимальной форме.

В четверг, 29 сентября наша команда сыграет с «АлтайБаскетом» из Барнаула.

 

Пресс-служба министерства спорта Иркутской области

 
вверх