Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Иркутский «Байкал» преследуют неудачи

[05.08.2015 / 18:00]

Футболисты иркутского «Байкала» потерпели очередное поражение в рамках турнира ФНЛ. В матче с ярославским «Шинником» иркутяне проиграли со счётом 1:0. К слову, это уже четвёртая подряд неудача «Байкала». Об этом сообщает пресс-служба ФК «Байкал».

Хозяева поля начали матч достаточно агрессивно, словно пытаясь испугать дебютанта ФНЛ авторитетом одного из старожилов лиги.  Однако очень скоро выяснилось, что футболисты «Байкала» вовсе не собираются отсиживаться в обороне и «сушить» счет, как предположили комментаторы матча. Ближе к середине матча гости вполне освоились на мокром от моросящего дождя поле и стали все чаще тревожить вратаря «Шинника» Дмитрия Яшина. Первый голевой момент, вопреки ожиданиям болельщиков, возник не у ворот гостей, а во владениях Яшина – после удара Сергея Нарылкова мяч угодил в штангу.

На 32-й минуте мяч побывал в воротах «Шинника», но гол не был засчитан. «Байкал» подавал угловой, Денис Кириленко от правого флажка навесил в штрафную, хозяева отбились, но в доигровке Дмитрий Кортава точно пробил с близкой дистанции. Какое нарушение в действиях нашего футболиста усмотрел арбитр, сказать трудно, но взятие ворот он отменил.

В первом тайме иркутяне подавали несколько угловых, и каждый раз у ворот «Шинника» возникали опасные ситуации, поскольку на «втором этаже» гости явно переигрывали оборону хозяев. Однако точности ударам иркутских игроков не доставало. На 38-й минуте Мухаммад Султонов едва не срезал мяч в собственные ворота после прострела Дениса Кириленко. Словом, вторая половина тайма прошла с заметным игровым преимуществом гостей, которые вполне могли открыть счет еще до перерыва.

Второй тайм ярославцы начали активно. Впрочем, до голевых моментов у ворот Давида Икановича дело по-прежнему не доходило, а в тех эпизодах, когда футболистам «Шинника» все-таки удавалось пробиться на ударную позицию, наш голкипер играл безупречно. При этом хозяева вынуждены были идти вперед с оглядкой на свои ворота, ибо иркутяне достаточно остро контратаковали.

Когда казалось, что матч так и завершится ничьей, хозяева все-таки забили, причем сделали это, что называется, на пустом месте. Иван Подоляк, незадолго до этого вышедший на замену, получил мяч на левом углу штрафной «Байкала» и без особых помех со стороны Романа Ткачука пробил в ближний угол – 1:0. Концовка встречи прошла в атаках «Байкала», но времени, чтобы отыграться, нашей команде, увы, не хватило.

 

ИА Телеинформ

 

Фомин В А

Понятно, что любому тренеру поражения грозят личными неприятностями, но все таки очень жаль, что ставка не делается на местных игроков: отстранен Сабанов( причина, человек с характером, но он сейчас в новокузе в трех матчах забил четыре гола); не делается ставка на Кириллова и Галина. Одумайтесь господа тренеры...

0 0

06.08.2015 18:40:36

вверх