Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Перспективы

[20.05.2013 / 19:44]

Вопрос о перспективах финансового наполнения Фонда поддержки физической культуры и спорта Приангарья был рассмотрен на Совете по спорту при губернаторе. В начале заседания Сергей Ерощенко представил нового министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павла Никитина.

 

Членам Совета новый министр отрекомендовался как прирожденный спринтер.

– Спорт – это моя жизнь. Ежедневная пробежка – 7–12 километров плюс комплекс физических упражнений. Бизнес позволял тренироваться. Позволит ли госслужба, пока не знаю. Дело прежде всего. Перед нами сейчас стоит первоочередная задача – вывести Приангарье в число регионов-лидеров в спортивной сфере, – заявил он.

 

Павел Никитин отметил, что необходимо создавать условия для увеличения числа занимающихся массовым спортом, развивать спорт высоких достижений, готовить кадровый тренерский резерв. Также, по его словам, нужно активизировать совместную работу министерства и Фонда поддержки спорта Иркутской области по оказанию помощи командам мастеров.

 

Заместитель министра Владимир Моисеев, который и будет курировать вопросы сопровождения команд, является мастером спорта по самбо, чемпионом Азии 2008 года по боевому самбо. На заседании Совета он заявил о готовности сделать спорт в регионе сильнее.

 

Сергей Ерощенко сообщил, что сам Совет по спорту также будет обновлен – в нем появятся люди, которые могут многое сделать для развития физической культуры в Иркутской области и отчитаться потом за свою работу.

 

В рамках совещания также обсуждался вопрос о перспективах финансового наполнения Фонда поддержки физической культуры и спорта Приангарья, который был создан в октябре 2012 года.

 

Как пояснил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, с момента регистрации фонда проводится работа с хозяйствующими субъектами, подписано уже свыше 30 соглашений. По предварительным подсчетам, в фонд может поступить около 70 млн рублей. Кроме того, ведутся переговоры с четырьмя крупнейшими предприятиями региона, которым предлагается стать титульными спонсорами команд мастеров. Общий объем средств фонда в 2013 году может составить 242 млн рублей.

 

Председатель фонда Ольга Курбан отметила, что поступающие средства будут направляться на финансирование спортивных клубов, в том числе женской волейбольной команды «Локо-Ангара», представляющей Иркутскую область на чемпионате России среди команд Высшей лиги А. Также из фонда можно будет оплачивать операции спортсменам, выделять деньги на проведение спортивных сборов. При фонде создадут попечительский совет, который займется вопросами распределения средств.

 

– Работа фонда будет абсолютно прозрачной. Ни копейки на нужды, не относящиеся к спорту, не уйдет. За это я могу поручиться, – заявила Ольга Курбан.

 

На заседании, которое, к слову, состоялось во Дворце спорта «Труд», обсудили и будущее этой главной городской арены. Сергей Ерощенко сообщил, что в 2014 году, после проведения чемпионата мира по хоккею с мячом, «Труд» снесут и вместо него построят многофункциональный крытый стадион. В ближайшее время в Иркутск приедет Денис Мацуев, известный пианист и неравнодушный к спорту человек. Он пригласил на свою малую родину архитекторов, которые представят предложения по созданию спорткомплекса и концертного зала, после чего проект будет вынесен на обсуждение общественности. 

 

– Все имеющиеся на территории Иркутской области спортивные объекты надо сохранять, реконструировать, либо перестраивать. Мы научились строить в короткие сроки, будем эту работу продолжать. В каждом городском дворе, в каждой деревне нужны спортплощадки. Должен быть культ спорта, культ здорового образа жизни, – подчеркнул губернатор.

 

На Совете также был поднят вопрос ввода в эксплуатацию Ледового дворца. Сергей Ерощенко сообщил, что в областном бюджете предусмотрены средства на его достройку. Кроме того, рядом планируется возвести еще один крытый стадион для занятий конькобежным спортом.

 

– Мы должны заботиться о сохранении наших спортивных традиций. Иркутская область достойна быть лидером во всем, в том числе и в спорте, – сказал глава Приангарья.

 

газета "Областная"

 

Совет

Интересно, обновленный совет собрался?! А как на счет совета который был создан до этого, кто его распустил и когда? Можно сказать его просто проигнорировали и послали...

0 0

21.05.2013 7:19:14

Игорь

Ну насчет научился быстро строить это не про ООО СПЕЦСТРОЙ 7?)))

0 0

20.05.2013 21:44:19

вверх