Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вопрос будет решен в течение месяца

[10.04.2013 / 12:24]

Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области намерено в течение ближайшего месяца решить вопрос финансирования волейбольного женского клуба «Локо-Ангара», игроки которого решили не выходить на тренировки и не участвовать в грядущих матчах из-за невыплаты им заработной платы. Как сообщил глава ведомства Игорь Иванов 9 апреля на встрече с участниками команды, по поручению губернатора Приангарья Сергея Ерощенко министерство совместно с министерством экономического развития региона ведет сейчас работу по включению расходов на содержание клуба в договоры о социально-экономическом партнерстве, которые правительство области заключает с крупными предприятиями.

«Так сложилось, что в Иркутской области профессиональные клубы из бюджета не финансируются. Это позиция, в том числе, губернатора, - заявил Игорь Иванов. - К сожалению, титульный спонсор волейбольной команды «Ростелеком» открыто отказался финансировать профессиональные клубы. Мы должны говорить о безответственности людей, которые в свое время способствовали становлению этой команды и сейчас бросили ее на произвол судьбы. И сегодня мы вынуждены вмешиваться в этот вопрос, чтобы не дать команде погибнуть, но это не должно быть заботой государства».

Как отметил Игорь Иванов, в настоящее время региональное правительство финансирует участие команды в соревнованиях, и уже за первый квартал 2013 года на эти цели из регионального бюджета было направлено 1,5 млн рублей.

«Обращение губернатора Иркутской области уйдет в адрес нового президента «Ростелекома», который только несколько недель назад заступил на эту должность. Кроме того, в рамках подготовки договора социально-экономического партнерства мы отрабатываем этот вопрос с ВСЖД, - подчеркнул Игорь Иванов. - Спортсменкам я предлагаю принять для себя решение, будут ли они оставаться и ждать, либо завершат свою карьеру в этом клубе и будут искать другие профессиональные пути».

По словам министра, на региональном уровне сейчас ведутся работы по созданию механизма финансирования профессиональных спортивных клубов. «По поручению губернатора создан фонд поддержки спорта Иркутской области. Те средства, которые будут поступать в этот фонд, будут направляться, в том числе, и на финансирование клуба «Локо-Ангара», - подчеркнул Игорь Иванов. - Сейчас идет работа по наполнению фонда, мы ведем поиск инвесторов».

 

«Новости МК Байкал»

 

Игорь

Короче, фонд пустой и все, что говорил губернатор " о значительном фонде для поддержки" - миф. Министерство спорта вообще интересно за что отвечает? Судя по ледовому дворцу - не отвечает за строительство, по "Локо- Ангаре" не отвечает за профессиональные клубы, свои ДЮСШ копейки считают, участники олимпиады только числятся иркутянами, на самом деле их подготовка дело рук не Иркутской области и не Министерства спорта. Лыжня России, зимниада, гольф на байкале и прочее - вот чем занято Министерство. Котрое уже давно называют "Министерство против спорта"...

0 3

11.04.2013 14:52:05

вверх