Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Роснефтежулики из Иркутска

[08.04.2013 / 10:37]

«Роснефть» подвела итоги первого чемпионата по хоккею среди непрофессиональных команд. Чемпионат по Дворовому хоккею стартовал 23 января 2012 года в 8-ми регионах России. Полторы тысячи хоккеистов-любителей прошли квалификационные тренировки и вышли в турнирные игры. По результатам матчей определены победители «Большой игры», в то числе команда «Олимпия» (Иркутск). Президент НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов отметил: «Роснефть» всемерно поддерживает развитие спорта в стране. «Большая игра» способствовала повышению интереса к одному из самых популярных в России видов спорта, сохранению лучших традиций «дворовой игры».

 

Кто сыграл в финале

 

Спортивная секция «ЮНИОР – ХОККЕЙ»

Детская хоккейная секция «Юниор – Хоккей» при муниципальном учреждении «Досугово – спортивный центр «Гармония», располагается по адресу: ул. Милашенкова, д. 12-а и занимает помещение 1-го этажа жилого дома, площадью 158, 2 кв. м и дворовую спортивную площадку, площадью 2007 кв. м. В дворовой секции большая часть занимающихся – дети и подростки из социально – незащищенных семей. Для многих из них, посещение хоккейной секции является единственным местом проведения интересного досуга и получения профессиональных навыков.

 

ДЮСШ № 7 Иркутск-ОЛИМПИЯ является муниципальным бюджетным образовательным учреждением дополнительного образования детей Департамента образования Комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска. Имеет богатый опыт и спортивные традиции. За период работы ДЮСШ № 7 тренера –преподаватели подготовили ни одно поколение спортсменов высокого класса, например: Скуратов П.В. тренер по хоккею с мячом его воспитанники: Дмитрева Оксана МСМК, Баулина Елена МСМК, Иванов Игорь МСМК, Черных Максим МС, Лужанская Наталья МС, Семенова Елена, Ларина Ольга, Цикиновская Кристина МС, Михайлова Галина МС, Седых Настя МС. В настоящее время учреждение называется Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа № 7» г. Иркутска, которая сотрудничает с: МОУ СОШ № 6, МОУ СОШ № 9, МОУ СОШ № 65, лицей – интернат № 1, ИТФК, ГСМЦ «Вымпел», крытым катком «Айс Пипл».

Количество тренеров – 20 человек:

Кузьмин Павел Михайлович 2 категория, среднее специальное образование.

http://irkdyush7.ru/node/9 Текущее бюджетное финансирование ДЮСШ 7 - 16 412 900 рублей

http://gazeta.irkutsk.ru/?doc=814 Аренда спортивных сооружений за счет бюджета города. Кстати, на аренду спортивных помещений для ДЮСШ в 2011 году городской бюджет выделил 21 миллион 878 тысяч рублей, что значительно больше прошлогодней суммы (1 млн 464 тыс руб.) на эти же цели. Это связано с вводом в эксплуатацию первого крытого катка с искусственным льдом «Айс Пипл».

Как видно, не все команды дворовые.

 

Было ли отступление от совести впервые

 

И в составе иркутян не только игроки профессиональных школ - участники чемпионата России. Но и просто ребята старше возрастом, чем 1999-2000. Их мужественные лица тоже присутствуют в составе. После таких нюансов читать завывания представителей иркутской команды о нарушениях в составе читинской команде удивительно интересно. Насколько наглость и циничность становится руководством к действию, правилом игры для некоторых тренеров.

 

Даты парадоксов

 

Некоторые даты тоже интересны. Вот что оформлялось за год до турнира Роснефти и за год до фото на Золотой Шайбе. Согласно информации http://egrul.nalog.ru/# Учреждение дополнительного образования хоккейный клуб Олимпия ликвидирован 14 апреля 2011 года. Еще бы, они сами об этом попросили 12 февраля 2011 года и попросили создать "полноценную детско-юношескую спортивную школу, ведущую полноценный тренировочный и соревновательный процесс" в связи с открытием в городе крытого катка с искусственным льдом:

http://hockey.5-games.ru/index.php?act=issue&issue=1190 …Теперь становится понятно, что главный тренер ликвидированной ранее Олимпии Кузьмин Павел Михайлович не случайно появился в штате "полноценной детского-юношеской спортивной школы". Он сам туда просился, закрывая за собой "неполноценные спортивные структуры".

В общем, на зональный финал турнира Золотая Шайба в Хабаровск отправилась команда клуба, который прекратил свое существование задолго до турнира официальным решением соответствующих органов. То же самое с турниром Роснефти. Зато детско-юношеская спортивная школа 7 Иркутска увеличила в 20 раз и без того не маленькое финансирование на аренду спортивных ссоружений и приняла в штат тренера 2-й категории Кузьмина П.М. Говоря проще, закрыли Олимпию и переместились в ДЮСШ 7. Министерство спорта области, которое и финансирует командирование команд на зональные финалы либо не заметило явных нарушений, либо сознательно закрыло на них глаза. Тяжело предположить, что Министерство спорта сознательно укомплектовало команду старшими ребятами, ребятами ДЮСШ, помогло оформить поддельные документы для спортивных побед Иркутской области.

 

Как могла получится такая иркутская афера? (папы)

 

И здесь никак не обойтись без проблемы отцов и детей. Так как преступную группу всегда должно что то связывать. Нельзя же подойти к руководителю ДЮСШ на улице и сказать, а давай всех обманем всю Россию?

http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=57791 Был вот такой игрок. Играл он в замечательном когда то давно хоккейном клубе Олимпия и перешел в ангарский Ермак, что и понятно из ссылки. Игрок ведь понимает разницу между профессиональным и дворовым хоккеем. Понятно, что папа игрока будет открыт для любого разговора с тренерами Олимпии - их связывает давняя, многолетняя дружба. Может быть даже Олимпия и рекомендовала папу на какую нибудь должность. Например вот на эту: http://irkdyush7.ru/node/5

 

ФИГУРАНТ НОМЕР РАЗ, ХАРЛАМОВ В.А. - директор ДЮСШ 7 Иркутска

 

То установлен первый участник возможно преступной группировки. Если бы сын папы не играл в хоккей и не играл в клубе, тренер которого замыслил обмануть Роснефть и с ней всю Россию, то можно было бы подумать, что его просто ввели в заблуждение. Но съевший собаку на хоккее папа и тренер Олимпии оказывается давниe друзья. Получается, что папа Харламов В.А. даже взял тренера бывшей Олимпии в штат ДЮСШ 7. Может быть, даже он был организатором. Это установят может быть другие люди. Но мы думаем, что это не он стал организатором. Он лишь активный член.

Так как есть другие папы, с которыми этого папу почти ничего не связывает. В схеме еще один папа.

"За годы педагогической практики Вы стали истинным наставником для нескольких поколений молодых специалистов, дали им бесценные уроки смелого научного поиска и преданности выбранному делу. Желаю Вам новых успехов, здоровья и всего самого доброго", - отмечается в телеграмме Д.Медведева.

Когда у тебя папу академика поздравляет Д.Медведев с успехами в педагогической работе в воспитании подрастающего поколения, это хорошо с точки зрения сына. Можно не особенно упираться самому, папа все одно прикроет. Если что. Так что ФИГУРАНТ ДВА и не упирается Кузьмин П.М.

"В этом году мы впервые проводили столь масштабное спортивное мероприятие, - рассказал «Комсомолке» генеральный директор ЗАО «Иркутскнефтепродукт» - дочернего общества «Роснефти» - Сергей Козлов. – Главной целью этих состязаний являлись популяризация спорта и приучение ребятишек к здоровому образу жизни: чтобы из них выросли настоящие мужики, способные к бескомпромиссной спортивной борьбе, умеющие чувствовать плечо товарища. Так получилось, что героические иркутские мальчишки выиграли главный приз и получили в подарок эту замечательную «коробку».

Видите какой молодец Сергей Козлов из иркутской Роснефти. Все ясно изложил. Надо растить настоящих мужиков, способных к борьбе, умеющих чувствовать плечо товарища. К примершим иркутским нефтянникам мы еще вернемся. Они могут прикинуться болванами в теории, они же только поддерживают спорт, как они говорят.

А вот дяденька в красном другой случай. Это муниципальный министр спорта Абрамович Д.В. Ему положено знать, что детский клуб закрыт уже давно и даже два раза. А коробку он вручает ребятам из муниципальной ДЮСШ. Того муниципалитета, где он отвечает за спорт. Кстати это он через месяц лично попросит Министра спорта Иркутской области помочь заявить "команду ДЮСШ 7 (Олимпия 2000)" на чемпионат России в сезоне 2012-2013. То есть, все понимает, дяденька.

"Отыграв матчи в своей группе Сибири и Дальнего востока, мы вышли в полуфинал с командой из Тольятти, - рассказывает Алексей Муратов, папа одного из игроков. - Игра проходила в Москве, и иркутяне выиграли в ней со счетом 16:1. В финале «Олимпия» играла с чемпионами Москвы – командой «Юниор». Это был очень серьезный соперник – самая сильная из 96 непрофессиональных команд, сражавшихся на первенстве столицы. Играли тоже в Москве, на Арене ЦСК. Матч выдался очень напряженным, москвичи не ожидали такого мастерства от провинциальной команды, ломали клюшки, но, тем не менее, проиграли со счетом 5:4. Кстати, мой сын Иннокентий забил первые три шайбы".

Какой-то немного завравшийся папа. Всем хотелось бы посмотреть эти матчи "в группе Сибири и Дальнего Востока". Хотя, он же папа - подумаешь не запомнил несуществующие матчи, зато вот запомнил, что сынишка три шайбы забил. Папа мог забыть, что водит ребенка в ДЮСШ с бюджетом в 40 миллионов. В приступе амнезии, папа наверное не узнал даже Сергея Козлова из "Роснефти". Какой заместитель помнит своего шефа.http://tender.rosneft.ru/neft/archive/tt3966-17_05_2010.html ФИГУРАНТ ДВА: МУРАТОВ А.В.

В общем, недостающее звено "третьего папы" найдено и становится ясной роль волшебной силы "Роснефти" по отношению к ребятам из муниципальной ДЮСШ Иркутска. Осталось нарисовать схему, сделать выводы. Но наказать министра спорта Иркутска, папу директора ДЮСШ Иркутска, сын которого играл у тренера сына академика друга владельца Роснефти и по совместительству премьер-министра, которые вместе с дочерней компанией "Роснефти" отправили сына папы заместителя дочерней компании "Роснефти" играть с беспризорниками Москвы и поделили заранее все щедрые призы "Роснефти"? Ну не в нашей же стране. Несмотря на якобы ведущееся расследование Министерства спорта Иркутской области, слабо верится в его исход. Скорее наоборот. Дадут еще бочку печенья.

 

Эпилог

 

Чего тут понимать. Группа стратегических жуликов из Иркутска украли немного Роснефти. Назвали это подвигом своих героических детей и подвигом героического тренера. На самом деле их героическая война - бесчестье.

 

Из почтового ящика

 

юля

Интересно, а есть состав преступления, хотя бы административного?

0 0

08.04.2013 17:42:13

вверх