Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Спорт

Десять депутатов своим голосованием лишили поддержки профессиональный спорт. Хоккейной команде необходимы были 48 млн руб. С октября платить зарплату нечем. С такой суммой выходили на августовскую думу. Затем согласительная комиссия срезала эту цифру без всякой мотивации до 28 млн руб. Но и этих денег команде не дали. Свое мнение по этому вопросу имеет директор МАУ «Ермак» Александр Белан.

Ангарский хоккей – это семь тысяч зрителей на трибунах, 800 ангарских мальчишек, мечтающих стать чемпионами. Это полувековая история ангарского хоккейного клуба, команда мастеров, в которой на сегодняшний день играют семеро ангарчан. Почему мы приносим все это в жертву политической сиюминутной выгоде и откровенной спекуляции? Упрек в том, что, кроме хоккея, в Ангарске ничего не развивают, несостоятелен.

Давайте развивать, давайте участвовать в программах, использовать для этого депутатские полномочия. Неужели нужно поднимать другие виды спорта, только разрушив хоккей? У нас уже был печальный опыт в 90-х, когда перестали финансировать команду мастеров. Команда и школа – понятия неразделимые, одно без другого не живет. Сегодня не дали денег на содержание профессиональной команды (у нас, самой восточной команды Высшей лиги, – самый маленький бюджет, его катастрофически не хватает на перелеты к месту соревнований). Закроем команду – через два-три года хоккейной школы в Ангарске не будет. А 800 детей, физически крепких, ориентированных на командные интересы, окажутся на улице. К чему это приведет? Эту речь Александр Белан мог бы произнести на заседании думы, но слова ему не дали.

0 1

06.10.2014 15:06:38

вверх